< back to articles

DIPS DE CRUDITÉS Y QUESO FRESCO VÁLEME

Desde que apareciese el concepto ‘dippear’, las reuniones con amigos y familiares se llenaron de cremas y mouses para acompañar con patatas o ganchitos. Su éxito viene dado por la fácil y rápida forma de ofrecer un picoteo.
Pero, ¿son sanos todos los dips? Algunas de las salsas y complementos que se utilizan tienen un bajo valor nutricional y aportan muchas calorías. Te animamos a probar estas cremas de queso fresco con verduras frescas crudas, mucho más sanas y deliciosas.

INGREDIENTES PARA LAS CRUDITÉS

4 zanahorias cortadas en bastones
3 pepinos cortados en bastones
3 tallos de apio cortados en bastones
2 pimientos rojos cortados en bastones

INGREDIENTES PARA LA SALSA LIGERA

400 g de queso fresco Váleme
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de eneldo seco
1 cucharadas de tomillo seco
Pimienta negra al gusto
Pizca de sal

PROGRESIÓN

1. Batimos suavemente el queso fresco hasta obtener una textura cremosa.
2. Incluimos las hiervas secas y el aderezo, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

INGREDIENTES PARA LA SALSA A LA MOSTAZA

400 g de queso fresco Váleme
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de zumo de limón
Pimienta negra al gusto
Pizca de sal

PROGRESIÓN

1. Batimos suavemente el queso fresco hasta obtener una textura cremosa.
2. Incluimos el toque de mostaza, el zumo de limón y el aderezo, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

INGREDIENTES PARA LA SALSA AGRIA

400 g de queso fresco Váleme
½ yogur griego
¼ de cebolleta
½ cucharada de ajo en polvo
Pimienta negra al gusto
Pizca de sal

PROGRESIÓN

1. Batimos suavemente el queso fresco hasta obtener una textura cremosa.
2. Picamos la cebolleta en pequeños trozos.
3. Agregamos a la crema la cebolleta, el yogur griego, el ajo en polvo y el aderezo, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

¡Ahora sólo queda servir! Para la presentación os aconsejamos servir las salsas en cuencos y colocarlos sobre una bandeja rodeándolos por las crudités.¡A disfrutar!

 

No comments yet.

Add a comment

Top
(it will not be shared)